Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!
Изображение:
Вкусы:
ароматно, мёд, ткемали, травы
Ингридиенты:
- Бараньи рёбрышки(желательно свежие)
- Картофель
- Маринад:
- Сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4ст.л..
- Мёд -3ст.л.
- Растительное масло -3ст.л.
- Прованские травы(или на ваш вкус)
Похожее блюдо:
Ленивый кебаб в духовке
Способ приготовления:
- Маринад:
- смешать сливовый соус,мёд,раст.масло.Рёбрышки(или мясо) опустить в маринад и выдержать(переворачивая время от времени) минимум 2 часа.
- В форму положите мясо,очещенный картофель,немного полейте маринадом,закройте плотно фольгой и поставьте в духовку 180-200гр. на 1ч 30минут.
- Откройте фольгу,ели мясо"отходит" от кости,снимите фольгу и минут 5-10 подержите в духовке для подрумянивания.(220 град.)
- Посыпьте травами и подавайте.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- P.S.Мясо у меня было чудесное,НО мясник при разделке перестарался(оставил маловато мяса ),пришлось выходить из ситуации :)Маринад очень ароматный,чудесный цвет - может выручит вас ,как выручил меня.Подойдет и для антрекотов.