Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный острый

Ингридиенты:

  • 200 г бекона,
  • 150 г свежего шпината,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 5 маслин без косточек,
  • 4 яйца,
  • 3-4 помидора,
  • 1 стакан консервированной стручковой фасоли,
  • 1 стакан консервированной белой фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • чабрец, соль и перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Подчеревок со специями

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать на 4 части, помидоры - пополам. Картофель завthyenm в фольгу, посыпать солью и перцем, полить маслом и запечь в духовке. Готовый картофель остудить и разрезать пополам. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, шпинат нашинковать, бекон нарезать тонкими полосками и поджарить в небольшом количестве масла.
  • В глубокой емкости соединить измельченный чеснок, уксус и чабрец, залить все маслом, посолить, посыпать молотым перцем, все тщательно перемешать и - заправку для салата готова. Бекон, картофель, яйца, помидоры и шпинат соединить в одной емкости, добавить маслины, полить заправкой и аккуратно перемешать.