Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с брынзой, клюквой и медом

Пирог с брынзой, клюквой и медом

Ингридиенты:

  • 500г готового слоёного теста
  • 150г клюквы
  • мед 100г
  • 1 яйцо
  • 300г брынзы,
  • 20г сливочного масла

Похожее блюдо:
Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать в два пласта. 1 пласт выложить в смазанный маслом глубокий лист, намазать пласт медом, оставляя не намазанными края примерно 1,5-2см. Выложить на мед - клюкву и мелко нарезанную брынзу , накрыть вторым слоем теста и обжать края. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и проколоть несколько раз вилкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.