Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Картошка" с коньяком

Пирожное "Картошка" с коньяком

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • 300 г ванильного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 ст. ложки какао

Похожее блюдо:
Груши в винном соусе.

Способ приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку или измельчить на терке.
  • В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Держать на маленьком огне до растворения сахара. Затем добавить какао.
  • Тщательно перемешать и добавить коньяк.
  • Затем смешать горячую массу с измельченным печеньем, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в холод на 1 час.
  • Из остывшей массы сформировать шарики "картошку". Готовую "картошку" украсить тертым шоколадом, орешками.