Пирожное "Картошка" с коньяком
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- 300 г ванильного печенья
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. ложки коньяка
- 2 ст. ложки какао
Похожее блюдо:
Груши в винном соусе.
Способ приготовления:
- Печенье пропустить через мясорубку или измельчить на терке.
- В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Держать на маленьком огне до растворения сахара. Затем добавить какао.
- Тщательно перемешать и добавить коньяк.
- Затем смешать горячую массу с измельченным печеньем, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в холод на 1 час.
- Из остывшей массы сформировать шарики "картошку". Готовую "картошку" украсить тертым шоколадом, орешками.