Шампиньоны в сухарях и кунжуте
Изображение:
Вкусы:
нежный, тонкий
Ингридиенты:
- Шампиньоны свежие
- Сухари панировочные
- Кунжут
- яйцо
- мука
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Замечательные сухарики
Способ приготовления:
- Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум:
- Шампиньоны резал половинками. Солил.
- Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для "нежданчика" - в кунжуте.
- И сразу в небольшой сотейник с приличным количеством (чтоб грибочки плавали) разогретого масла. Темпиратура не высокая, чтоб лишь чуток шкворчало, но не жгло кунжут и сухари, пока грибочки сок не дали.
- Ну вот. Вроде просто всё. Дал сыну попробовать. Улыбается. Так, что - дело за утей. :)