салат по-тайски
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 ст.л. растительного масла
- 570 г молотого мяса курицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 3/4 стакана измельченного репчатого лука
- 3/4 стакана изюма
- 0,5 стакана арахиса
- 1/4 стакана сладкого тайского соуса чили
- 4 ч.л. сока лимона
- 1/4 стакана зелени кинзы
- 24 крупных листа салата латук
Похожее блюдо:
салат с отварной белой рыбой
Способ приготовления:
- На среднем огне нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте на масле куриный фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный репчатый лук и тушите до мягкости (около 2 минут). Добавьте изюм и арахис, вмешайте сладкий тайский соус и сок лайма, прогрейте, периодически помешивая массу. Снимите с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте теплый салат в листьях латука.