Човлент по-закарпатски.
Ингридиенты:
- Копченный окорок или грудинка-600г, фасоль-120г, крупа перловая-80г, лук-100г, морковь-50г, жир свинной-30г, томат-пюре-20г, бульйон-200г, перец черный молотый, чеснок, соль, зелень.
Похожее блюдо:
Мясо по-швейцарски ( oder Zuricher Geschnetzeltes).
Способ приготовления:
- Фасоль промить и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Потом фасоль сварить, крупу тоже проварить не доводя до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук -кубиками и обжарить вместе с томатом.В горшочек выложить перловую крупу, потом фасоль, мясо, сверху пасер.овощи, залить бульйоном, заправить спецыями.Горшочек закрыть кришкой и поставить в духовку мин. на 20 для запекания. При подачи украсить зеленью.Човлент подать в горшочке.