Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » капуста квашеная для студентов

капуста квашеная для студентов

Время приготовления:
3

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 кг. (чем больше, тем лучше)
  • красный острый стручковый перец - 0,5 шт.
  • соль

Похожее блюдо:
свинная книжка

Способ приготовления:

  • нашинковать капусту, морковь пропустить через крупную терку, мелко порезать перец. сходить к соседкам по общаге, попросить у них пустую трехлитровую банку, скалку и чистое ведро (можно тазик). уйти, заинтриговав их до ужаса взятыми вещами. пропорционально высыпать кпусту, морковь иперец в принесенную емкость, примерно пол-ведра, посолить по вкусу и заложить в трехлитровую банку используя скалку, то есть утрамбовать, сколько сил хватит. и так пока банка не будет полной. (как правило на банку надо полтора ведра капусты). поставить банку на стол и держать сутки, периодически острым предметом стравливать воздух. потом поставить на 2 дня в холодильник. все капуста готова!!!