Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Форель с помидорами, пряными травами и чесноком

Форель с помидорами, пряными травами и чесноком

Время приготовления:
55

Ингридиенты:

  • 1кг. помидор
  • 2 луковицы
  • 1 пучок смеси петрушки, укропв, базилика
  • 2 стол.ложки оливкового масла
  • разделанная форель ( 800гр)
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкуса
  • 1 чайная лохка сахарного песка

Похожее блюдо:
кабачки (цукини) в омлете

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 200 град.
  • Помидоры обдать кипетком. очистить от кожицы
  • освободить от семечек и порезать кубиками
  • Лук очистить и мелко порезать
  • Зелень помыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить
  • Лук обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, зелень
  • и потушить 10 мин.
  • Чеснок очистить. мелко порубить
  • Рыбу вымыть. обсушить, полить соком лимона, посолить
  • , поперчить, посыпать чесноком
  • Форель выложить на протвень,полить приготовленным томатным
  • соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин.
  • По желанию готовую форель украсить кусочками лимона,
  • зеленью
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!