Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Каша гуръевская запеченная

Каша гуръевская запеченная

Ингридиенты:

  • 4 стакана молока, 1 стакан манной крупы, 1 /2 стакана сахара, 3 ст. ложки масла, 1 /4 ванильного порошка, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 200 г консервированных фруктов, 1 ст. ложка молотых сухарей.
  • Для соуса: 50 г абрикосов, 1 /2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Похожее блюдо:
тушёная курочка

Способ приготовления:

  • Сварить на молоке манную кашу с добавлением //4 части сахара и 1 ст. ложки масла. В кашу, охлажденную до 70°С добавить ванильный порошок, яйца, взбитые с сахаром, масло и хорошо перемешать. Половину каши выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу — пенки из молока, затем оставшуюся кашу. Поверхность каши посыпать сахаром (1 ст. ложка). Запечь в духовке или печи до румяной корочки. При подаче положить на кашу прогретые в сиропе консервированные фрукты и посыпать орехами. Подать с соусом.
  • Для получения пенок молоко налить на сковородку, нагреть до кипения и образовавшуюся пенку снять вилкой, затем нагреть следующую порцию и снова снять пенку. Так повторить несколько раз.