Картофельные котлеты
Ингридиенты:
- На 1 кг картофеля — 2 яйца, 0,5 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
- Для грибного соуса:
- На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.
Похожее блюдо:
корейка ягненка в коньячном маринаде
Способ приготовления:
- Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для сушки. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать, сформовать из него котлеты. Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать сметану или грибной соус
- Грибной соус готовится так:
- Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой же воде сварить без добавления соли.
- 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.