Пирог со шпинатом и яйцом
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто для пиццы 0,4 кг.
- Шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
- Творог 9% 0,4 кг.
- Сыр тв. 50 гр.
- Лук репч. 1 шт.
- Яйцо вареное 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль,перец
- Мускатный орех
Похожее блюдо:
Закусочный торт (с консервированной рыбой)
Способ приготовления:
- Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
- Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.
- Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)
- Выложить в сухую форму один раскатаный пласт теста,так чтобы края теста свисали с края формы.
- Положить начинку и равномерно разровнять ее по всей поверхности.
- Накрыть второй половиной теста и скалкой пройтись по краю формы,так,чтобы края обоих пластов соединились.
- Из остатков теста соорудить украшение.Сделать ножом отверстия для выхода пара.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин.
- Дать пирогу остыть и вынуть из формы.