Орехово-маковый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Для двух ореховых коржей необходимо:
- - 2 ст. очищенных грецких орехов
- - 1 ст. сахара
- - 1 ст. муки
- - 3 яйца
- - 200 гр. сливочного масла
- - 20 гр. сметаны
- - 0,5 ч. л. соды
- Для 1 макового коржа необходимо:
- - 0,5 ст. муки
- - 0,5 ст. сахара
- - 100 гр. сливочного масла
- - 50 гр. мака
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- - 2 ч.л. ванильного сахара
- - 2 яйца
- Для кремовой начинки необходимо:
- - 1 банка сгущенки
- - 50 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт Пражский (вариант)
Способ приготовления:
- Приступим к приготовлению ореховых коржей.
- Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.Добавляем растертые орехи и муку.
- Хорошенько все перемешиваем
- Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
- Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
- Выпекаем два ореховых коржа.
- Переходим к приготовлению макового коржа.
- Заливаем кипятком мак.
- Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
- Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
- Выпекаем один маковый корж.
- Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
- Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
- Оставляем пропитаться на ночь...
- И наслаждаемся утром вкусным десертом!