Плов в тесте с миндалем
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
рис курица барбарис миндаль
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 150 гр
- соль
- вода сколько войдет
- *****************
- НАЧИНКА:
- рис - 1 стакан
- курица(или филе)
- барбарис - пол. стакана
- миндаль - 1 стакан
- перец, соль по вкусу
- сливочное масло - 100 гр
Похожее блюдо:
Печень по-строгановски
Способ приготовления:
- Курицы не было целой,а была одна грудинка,ставим отваривать.Отдельно варим рис
- я сделала по другому,взяла воду,и у меня ушло много муки~ 5 ст-нов,НО Вы берите в начале муку,а потом закладывайте все ингридиенты.
- Отваренный рис смешиваем с барбарисом,кладем немножко куркумы
- дно формы обильно смазать сливочным маслом,выкладываем миндаль
- я сделала так: тесто раскатала,выложила половина риса, сверху нарезанную грудинку(тоже самое если будет целая курица),сверху опять рис.Закрываем тестом
- кладем в форму(кастрюлю) сверху опять обкладываем миндалем.Кладем в духовку при t=200* на 1-1,5 часа.
- Соответственно украшаю