КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- -куриные грудки (у меня 2 половинки),
- -большая луковица,
- -сметана 400 гр,
- -грибы 500 гр (у меня шампиньоны),
- -горчица 1 ст.ложка,
- -растительное масло,
- -соль, перец, зелень- по вкусу.
Похожее блюдо:
Курица с карри и бананом в банане! Быстрее чем за 10 минут :)
Способ приготовления:
- 1. Отбить грудки, порезать их "соломкой" и обжарить в масле мин.10, затем посолить, поперчить и переложить на тарелку.
- 2. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, к нему добавляем заранее почищенные грибы и жарим до золотистой корочки на большом огне (чтобы грибы не потеряли сок). Посолить.
- 3. Когда грибы с луком поджарятся, вливаем сметану и делаем огонь меньше! Главное- не дать сметане закипеть! Когда появятся первые пузырьки, то вообще убрать огонь и добавить ложку горчицы. По необходимости-посолить. Соус готов.
- 4. Выкладываем курицу в соус, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
- 5. При подаче посыпать зеленью!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!