Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ

КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • -куриные грудки (у меня 2 половинки),
  • -большая луковица,
  • -сметана 400 гр,
  • -грибы 500 гр (у меня шампиньоны),
  • -горчица 1 ст.ложка,
  • -растительное масло,
  • -соль, перец, зелень- по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Способ приготовления:

  • 1. Отбить грудки, порезать их "соломкой" и обжарить в масле мин.10, затем посолить, поперчить и переложить на тарелку.
  • 2. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, к нему добавляем заранее почищенные грибы и жарим до золотистой корочки на большом огне (чтобы грибы не потеряли сок). Посолить.
  • 3. Когда грибы с луком поджарятся, вливаем сметану и делаем огонь меньше! Главное- не дать сметане закипеть! Когда появятся первые пузырьки, то вообще убрать огонь и добавить ложку горчицы. По необходимости-посолить. Соус готов.
  • 4. Выкладываем курицу в соус, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
  • 5. При подаче посыпать зеленью!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!