Вегетарианский пловик (не для оценки)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной, ужин
Ингридиенты:
- Рис - 250 гр
- Лук - 1шт средняя
- Морковь - 3 шт крупных
- Грибы - по вкусу, у меня было 4 шт вешенок.
- Баклажаны - 2шт маленьких
- Перец болгарский - половинка среднего перчика
- Куркума по вкусу
- Перец черный
- Соль
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
Свинина в пивном тесте
Способ приготовления:
- Это очень легкий, ленивый и быстрый вариант плова без мяса.
- Я ставлю рис предварительно отвариватся в пароварке до полуготовности.
- В это время готовлю овощи:
- Тру морковь на крупной терке, режу лук, грибы, перчик и баклажаны кубиками. Раскаляю масло в казане и кидаю туда грибочки, чтобы выпарилась жидкость, затем перчик и спустя пару минут лук с морковью, как только морковка станет мягкой и пустит сок, добавляем куркуму, черный перец и соль, тушим пару минут и добавляем баклажанчики, тушим минуты 3-4 и добавляем рис, если овощи впитали все масло и дали мало сока, добавляем чуток масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут 5-6.
- Всем приятного аппетита!