Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб Карельский заварной (не альбинос)

Хлеб Карельский заварной (не альбинос)

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная -350г
  • Мука ржаная -100г
  • Анис+кориандр молотые- 1 ст.л
  • Соль- 1ч.л.
  • Сахар коричневый 1ст.л
  • Мед темный- 2ст.л.
  • Дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2ч.л.
  • Изюм 3ст.л.
  • Вода примерно-225мл.
  • Концентрат квасного сусла - 2ст.л
  • Растительное масло- 1 ст.л

Похожее блюдо:
МЧАДИ (чади) кукурузный хлеб.По просьбам трудящихся ))))

Способ приготовления:

  • Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин. Муку пшеничную просеяла смешала с дрожжами и пряностями. Оставшуюся воду нагреть до 40гр., растворить в ней сахар, соль,квасное сусло, растительное масло и мед и соединила с мукой и дрожжами и заваренной ржаной мукой, добавить изюм. Тесто хорошо вымесить на столе смазанном растительным маслом. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти( до увеличения обьема в два раза). Затем аккуратно уложить в форму, слегка сгладив руками. Дать подойти пока тесто не увеличится в обьеме в два раза - оно должно слегка выйти из формы. Смазать верхушку горячей водой, присыпать семенами кориандра и в духовку на 45 минут, с отпариванием. Выньте и остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!