Ежики в сметанно-овощной подливке.
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной, сметанный
Ингридиенты:
- Фарш (свино-говяжий) - 250-300 гр.
- Рис - 100 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливки 10% - 2 ст. ложки
- Кабачок - 1 маленький.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 3-4 ст. ложки
- Корень сельдерея сушеного несколько штучек.
- Зелень - 2-3 веточки укропа и петрушки
- Соль, молотый перец
Похожее блюдо:
Гречка с печенью и грибами в казане
Способ приготовления:
- На мясорубке перемолоть часть свинины и говядины, 1 репчатый лук, две морковки, пару - тройку веточек укропа и петрушки, в подготовленный фарш добавить вареный рис, 1 куриное яйцо, соль, молотый перец - хорошенько перемешать, добавить пару столовых ложек нежирных сливок, вымешать еще раз фарш и скатать ежики.
- Для подливки на раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанную кубиком луковицу, тертые на крупной терке морковь и кабачок, кидаем несколько штук сушеного корня сельдерея, мелко нарезаный помидор (предварительно делаем надрез и ошпариваем кипятком - снимаем шкурку), хорошенько протушиваем, добавляем соль и молотый перец немного, затем пару столовых ложек нежирной сметаны с горкой, тушим до мягкости овощей, затем все перекладываем в блендер, добавляем еще стололвую ложку сметаны и хорошенько пробиваем.
- Ежики выкладываем на сковороду и поливаем сметанно-овощной подливкой и тушим до готовности, за 10 минут до готовности на каждый ежик кладем по пол чайной ложечки сметанки и накрываем крышкой. Даем еще 10 минуток протушиться - ежики в сметанно-овощной подливке готовы.