Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ежики в сметанно-овощной подливке.

Ежики в сметанно-овощной подливке.

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной, сметанный

Ингридиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) - 250-300 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливки 10% - 2 ст. ложки
  • Кабачок - 1 маленький.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. ложки
  • Корень сельдерея сушеного несколько штучек.
  • Зелень - 2-3 веточки укропа и петрушки
  • Соль, молотый перец

Похожее блюдо:
Лопатка баранья

Способ приготовления:

  • На мясорубке перемолоть часть свинины и говядины, 1 репчатый лук, две морковки, пару - тройку веточек укропа и петрушки, в подготовленный фарш добавить вареный рис, 1 куриное яйцо, соль, молотый перец - хорошенько перемешать, добавить пару столовых ложек нежирных сливок, вымешать еще раз фарш и скатать ежики.
  • Для подливки на раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанную кубиком луковицу, тертые на крупной терке морковь и кабачок, кидаем несколько штук сушеного корня сельдерея, мелко нарезаный помидор (предварительно делаем надрез и ошпариваем кипятком - снимаем шкурку), хорошенько протушиваем, добавляем соль и молотый перец немного, затем пару столовых ложек нежирной сметаны с горкой, тушим до мягкости овощей, затем все перекладываем в блендер, добавляем еще стололвую ложку сметаны и хорошенько пробиваем.
  • Ежики выкладываем на сковороду и поливаем сметанно-овощной подливкой и тушим до готовности, за 10 минут до готовности на каждый ежик кладем по пол чайной ложечки сметанки и накрываем крышкой. Даем еще 10 минуток протушиться - ежики в сметанно-овощной подливке готовы.