Рыбка жареная с укропным рагу.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр.филе рыбы ;
- 3 ст.л.муки;
- Соль, свежемолотый перец;
- Масло растительное для жарки.
- Для рагу
- 100 гр.укропа;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л.муки;
- 2 ст.л. сливок 22%жирности;
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Острые креветки с соусом
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец почистить и нарезать колечками. Укроп и сельдерей мелко порубить. В сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь минут5, добавить перец, укроп, сельдерей и готовить еще 4 минуты.
- На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Посыпать ею овощи, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
- Рыбу порезать порционными кусочками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности.
- Выложить укропное рагу, сверху положить рыбку.