Котлеты "Павлиний глаз"
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш (свинина +говядина) -400гр.
- Сыр натертый на крупной терке -150 гр.
- Лук мелко рубленый -1 головка.
- Зелень, соль, перец, растит. Масло для жарки.
- Перепелиные яйца-8 шт.
Похожее блюдо:
Фрикадельки в кунжуте с баурсаками
Способ приготовления:
- Зелень вымыть, порубить, обсушить. Лук обжарить на растит масле 3-4 мин., масло слить, лук остудить. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты, посередине сделать углубление так чтобы там поместилось перепелиное яйцо.На разогретую растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, долго жарить не надо.) перевернуть и обжарить. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями в верх. В каждое углубления разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки 20 мин. При температуре -180 градусов.