Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Помидоры зеленые к водочке и не только

Помидоры зеленые к водочке и не только

Изображение:

Вкусы:
остренько, хрустяще

Ингридиенты:

  • Помидоры зеленые
  • Чеснок
  • Морковь
  • Листья смородины
  • Болгарский перец
  • Для рассола:
  • 5 литров воды
  • 200 гр. соли
  • 400 гр. сахара
  • 500 гр. 9% уксуса

Похожее блюдо:
Рагу ассорти грибное

Способ приготовления:

  • Мировой закусон!
  • Трем морковку и мелко режем перец.
  • На дно каждой банки кладем по смородиновому листу, столовой ложке моркови и перца.
  • В каждой помидорке вырезать плодоножку и затолкать туда дольку чеснока ( я обычно разрезаю зубчик на 3-4 части).
  • Набиваем банки помидорами.
  • Залить банки кипятком на 5-15 минут. Слить.
  • Закипятить снова, залить второй раз на 15 минут и снова слить.
  • Закипятить, добавить соль и сахар. В банки разлить поровну уксус, залить сверху рассолом, закатать, укутать.
  • Съедается очень быстро!