Каталог » Супы » Супы-пюре » Мексиканский тыквенный суп

Мексиканский тыквенный суп

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
тыквенный

Ингридиенты:

  • Тыква 1 кг,
  • Сметана 200г,
  • Молоко 1 стакан,
  • Овощной бульон или вода 1,5 стакан,
  • Белый хлеб 2 ломтика,
  • Сливочное масло 2 ст.л.,
  • Мускатный орех (молотый)

Похожее блюдо:
крем-суп ОВОЩНОЙ

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Тыкву нарезать маленькими кубиками.
  • Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех.
  • Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном.
  • Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова.
  • Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке.
  • Взять блендер и смолоть тыкву в пюре. Добавить масло.
  • Посыпать тёртым Пармезаном и гренками.