Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кальмары с креветками в остром соусе

Кальмары с креветками в остром соусе

Ингридиенты:

  • Кальмары 1кг
  • Креветки очищенные 500г
  • Растительное масло 100г
  • Белое сухое вино 300г
  • Гранатовый сок 200г
  • Мука 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубков
  • Лимоны 2шт
  • Аджика острая 1 столовая ложка
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
  • 200г мелко измельченных грецких орехов

Похожее блюдо:
Рыбные рулетики

Способ приготовления:

  • Цедру с лимонов натереть на мелкой терке. Кальмары ошпарить , очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Для маринада:
  • Выдавить сок с двух лимонов, добавить аджику, вино, гранатовый сок и хорошо перемешать.
  • К нарезанным кальмарам добавить очищенных креветок, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем маринад слить и отставить, креветки с кальмарами быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле. На отдельной сковороде, на растительном масле, слегка обжарить чеснок, затем добавить муку и хорошо прожарить, непрерывно перемешивая .
  • В обжаренный чеснок с мукой добавить маринад, цедру лимона, грецкие орехи , зелень укропа и петрушки, обжаренные кальмары с креветками и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.