Левенджи из баклажана

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. топленого масла, 200 г очищенного грецкого ореха, 6 шт. лука, 12-15 шт. мелких баклажанов, 1 ч.л. толченой алчи, соль

Похожее блюдо:
Свинья под грушей

Способ приготовления:

  • Отрезать хвостик баклажана, очистить от кожы в полосатом виде. Сделать надрез вдоль поерек с одной стороны, но не до конца (должно получится типа кармана для начинки), посолить, оставить на 20 мин, вымыть, жарить в масле.
  • Лук пропустить через мясорубку, выжать сок с помощью марли. Лук перемешать с орехом пропущенным через мясорубку, алычой и солью. Поджарить постоянно перемешивая 5-10 мин. Этой левенджи заполнить кармашки баклажан. Выложить в посуду, накрыть крышкой, за 8-10 мин в духовке довести до готовности. Левенджи баклажанная обычно подается к шашлыку из цыпленка или к плову.