Помидоры и сыры(вариации)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- №1(итальянская закуска):
- 1 помидор
- 125 гр моццареллы
- 8 ч.л.песто.
- №2(греческий вариант):
- 1 помидор
- 65 гр халлуми
- щепотка орегано(душицы)
- соль,перец
- мелко нарезанная мята.
Похожее блюдо:
Рулет СЫРоежка!)))
Способ приготовления:
- Принцип приготовления обеих закусок одинаков.
- Помидоры нарезать кружочками(по 4 ломтика).Выложить на блюдо.
- Моццареллу также нарезать кружочками.На сковороде разогреть чуть-чуть оливкового масла.Сыр быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон.Жарить совсем чуть-чуть,иначе расплавится.Помидоры смазать песто,накрыть моццареллой и снова смазать песто.
- Халлуми нарезать на тонкие пластинки(3,5см*3,5см).Обжарить в небольшом количестве(буквально-капля) оливкового масла до золотистой корочки.
- Помидоры посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить кусочек сыра,полить оливковым маслом и присыпать мятой.
- Приятного аппетита!!!