Крылышки с картошкой
Изображение:
Вкусы:
курино-картофельный
Ингридиенты:
- Крылышки куриные - 800 г. (или по кол-ву едоков).
- Картофель - 10-12 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 350 г.
- специи и пряности любые (укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, перец черный молотый..., а на "скорую руку" использую "супер припаву - 10 овощей" от "Магги")
Похожее блюдо:
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Способ приготовления:
- Соус: чеснок мелко рубим (можно ипользовать чеснокодавилку) и добавляем в майонез, туда же добавляем специи, слегка посолим (совсем чуть-чуть) и перемешаем.
- Картофель нарезаем кружками и перемешиваем с частью полученного соуса. Выкладываем в сотейник или сковороду.
- Крылышки так же смешиваем с соусом и выкладываем поверх картофеля. Сверху выкладываем остатки соуса.
- Добавляем около 1 стакана воды, накрываем сотейник крышкой и ставим в разогретую до 200*С духовку.
- Сотейник в духовке должен стоять до полной готовности картофеля (около часа).