теплый салат

Ингридиенты:

  • 150 г мякоти тыквы
  • 150 г консервированных початков кукурузы
  • 1 лук–порей (только белая часть)
  • 1 помидор
  • 2–3 веточки петрушки
  • масло растительное
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 100 мл белого сухого вина
  • сахар, перец по вкусу
  • мякоть говядины

Похожее блюдо:
Закусочный штрудель с морковью и пореем

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин. Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.