теплый салат
Ингридиенты:
- 150 г мякоти тыквы
- 150 г консервированных початков кукурузы
- 1 лук–порей (только белая часть)
- 1 помидор
- 2–3 веточки петрушки
- масло растительное
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 100 мл белого сухого вина
- сахар, перец по вкусу
- мякоть говядины
Похожее блюдо:
Закусочный штрудель с морковью и пореем
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин. Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.