Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » "Новогодняя вишня"

"Новогодняя вишня"

Ингридиенты:

  • Вишня свежая или замороженная 1кг
  • Персики консервированные половинки 400гр
  • Ананасы консервированные кубиками 400гр
  • Хороший коньяк 200-300 гр
  • Вишневый ликер 50 гр
  • 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
  • 500 гр сливок 28% -35%
  • 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
  • лимон 1шт
  • 100 гр тертого шоколада

Похожее блюдо:
Желе из красной смородины

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить , затем удалить косточки. Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню) , в таком виде вишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее.
  • Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона и вишневый ликер , затем поставить взбитые сливки в холодильник.
  • Перед подачей положить в креманки по половинке персика разрезать его прямо в креманке на 6-10частей, добавить10 шт вишен в коньяке, 10-15 кубиков ананаса, посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливками(100-150гр).
  • Сверху посыпать тертым шоколадом.