Котлеты-гнезда, запеченые в духовке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, грибной
Ингридиенты:
- Мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр
- Белый хлеб 150 гр
- Лук репчатый 1 шт 150 гр
- Зелень петрушки 50 гр
- Морковь 1 шт 150 гр
- Горчица сладкая 1 ст.л
- Яйца(белки) 2 шт
- Молоко 1 ст
- Специи:
- молотый красный-чёрный перец,соль
- растительное масло
- шампиньоны 350 гр
- репчатый лук 1
- дольки чеснока 2
- Майонез по потребности
- Тертый сыр» Гауда» по потребности
Похожее блюдо:
Цыплята с сушеными фруктами
Способ приготовления:
- Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
- Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.
- Форму (у меня глинянная) смазать растительным маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 200 гр.Прятного аппетита!