Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)
Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Рыба красная (семга, форель),
- креветки,
- шампиньоны свежие,
- мягкий сыр (Фета),
- соус "Тартар" или майонез,
- немного лимонного сока,
- специи по вкусу.
Похожее блюдо:
КАРП запечённый - для торопыжек!
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать на стейки толщиной примерно 2,5 см.
- Креветки очистить, нам нужны только хвостики. У меня получилось по 4 креветки на 1 стейк.
- Шампиньоны порезать на средние кусочки (не мельчите).
- Соус или майонез смешайте с сыром и специями (у меня были специи для рыбы и для морепродуктов).
- Разогрейте духовку градусов до 150 (режим верх + низ с конвертором).
- На сковороду положите лист фольги, с нее проще снимать готовое блюдо, да и сковороду потом легко мыть.
- Разложите куски рыбы на сковороду и сбрызните их немного лимонным соком, разложите на куски рыбы креветки и шампиньоны (шампиньонов побольше, так вкуснее) и полейте соусом, смешанным с сыром.
- Осталось только запечь в духовке 30 минут.