Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)

Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Рыба красная (семга, форель),
  • креветки,
  • шампиньоны свежие,
  • мягкий сыр (Фета),
  • соус "Тартар" или майонез,
  • немного лимонного сока,
  • специи по вкусу.

Похожее блюдо:
КАРП запечённый - для торопыжек!

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать на стейки толщиной примерно 2,5 см.
  • Креветки очистить, нам нужны только хвостики. У меня получилось по 4 креветки на 1 стейк.
  • Шампиньоны порезать на средние кусочки (не мельчите).
  • Соус или майонез смешайте с сыром и специями (у меня были специи для рыбы и для морепродуктов).
  • Разогрейте духовку градусов до 150 (режим верх + низ с конвертором).
  • На сковороду положите лист фольги, с нее проще снимать готовое блюдо, да и сковороду потом легко мыть.
  • Разложите куски рыбы на сковороду и сбрызните их немного лимонным соком, разложите на куски рыбы креветки и шампиньоны (шампиньонов побольше, так вкуснее) и полейте соусом, смешанным с сыром.
  • Осталось только запечь в духовке 30 минут.