"Слоёный" картофельный пирог
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 листа слоёного теста (готового)
- 1 большая картофелина
- зелень
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 яйцо
- сливочное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Блины на сухом молоке
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, положить один лист на другой и раскатать, добиваясь толщины 3мм.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Дно выложить слоем теста.
- Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками (можно использовать широкие лезвия тёрки).
- Смешать картофель с солью, пецем и мелко нарезанной зеленью.
- Выложить картофель в форму.
- Закрыть пирог другим листом теста, защипать края.
- Смазать тесто яйцом.
- Выпекать 20 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.