Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Слоёный" картофельный пирог

"Слоёный" картофельный пирог

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 листа слоёного теста (готового)
  • 1 большая картофелина
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Блины на сухом молоке

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить, положить один лист на другой и раскатать, добиваясь толщины 3мм.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Дно выложить слоем теста.
  • Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками (можно использовать широкие лезвия тёрки).
  • Смешать картофель с солью, пецем и мелко нарезанной зеленью.
  • Выложить картофель в форму.
  • Закрыть пирог другим листом теста, защипать края.
  • Смазать тесто яйцом.
  • Выпекать 20 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.