Фрикадельки из свинины с чесноком
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль.
Похожее блюдо:
Тайский суп
Способ приготовления:
- В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1),
- соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш
- на шарики (Фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до
- образования коричневой корочки и откидывают. На эту же
- сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный
- репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка
- обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее
- подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона,
- соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала,
- разведенного в холодной воде (1: 2). Прогревают смесь до
- загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают,
- встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.