Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тушеные свиные ребрышки

тушеные свиные ребрышки

Ингридиенты:

  • 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Похожее блюдо:
Котлеты отбивные из баранины

Способ приготовления:

  • Ребрышки порубить на порционные кусочки.
  • В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
  • Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
  • Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
  • То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
  • Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
  • Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
  • Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
  • В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить
  • Когда мясо станет мягким, влить сливки.
  • Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
  • Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
  • Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
  • Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.