Тушеная баранина в сливовом соке
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- баранина-1,5 кг
- густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан
- барбарис сушеный-2 горсти
- чернослив- 6 ягод
- семена базилика-1 ст.л.
- приправа "прованские травы"-1 ч.л.
- зеленый жгучий перчик-1/2 шт
- красное сухое вино-1/3 стакана
- соль
- зелень кинзы
Похожее блюдо:
Мясо с овощами (N-ный вариант)
Способ приготовления:
- Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
- Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
- Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
- Получается очень вкусное мясо в густом,ароматном соусе!
- Подаем с зеленью кинзы! Приятного аппетита!