Мясо под шубой

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Кефир — 200 г
  • Картофель (крупные) — 3 шт
  • Сыр мягкий — 200-300 г
  • Крошка чеснок (кнор) — 1 шт
  • Крошка зелень (кнор) — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Жидкий дым — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • Майонез — 1 пач.

Похожее блюдо:
просто тефтельки

Способ приготовления:

  • Берем кусок мяса говядины.
  • Режем крупно кубиками.
  • Берем кефир, у меня детская Агуша был.
  • Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.
  • Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.
  • ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
  • ДОбавляем итальянские травы по вкусу.
  • Добавляем 0,5 ч.л. жидкого дыма.
  • Выкладываем мясов в наш соуси хорошо перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на 30 минут.
  • Наше мясо с соусом выкладываем в противень, накрываем крышкой или фольгой и ставим выпекаться в духовку на 1,5-2 часа (взависимости от духовки).
  • ПОка мясо выпекается, отвариваем картошку в мундире или как в моём случае кладём в посуду для СВЧ и на 8 мин. ставим на полною мощность.
  • Когда наше мясо хорошо пропеклось и почти поджарилось
  • Выкладываем сверху картофель предварительно очищенный от кожуры, порезанный крупными кольцами. На картошку выкладываем майонез (можно сметану) и ставим опять в духовку минут на 15.
  • Далее выкладываем сыр тёртый на крупной терке (у меня на половину протвеня выложен сыр, т.к. некоторые из моего семейства не едят сыр печеный). И ставим в духовку до запекания сыра, до золотиской корочки или слегка подплавленным, кому как нравится.