Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушеная баранина в сливовом соке

Тушеная баранина в сливовом соке

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • баранина-1,5 кг
  • густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан
  • барбарис сушеный-2 горсти
  • чернослив- 6 ягод
  • семена базилика-1 ст.л.
  • приправа "прованские травы"-1 ч.л.
  • зеленый жгучий перчик-1/2 шт
  • красное сухое вино-1/3 стакана
  • соль
  • зелень кинзы

Похожее блюдо:
"Баклажанистое мясо"

Способ приготовления:

  • Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
  • Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
  • Получается очень вкусное мясо в густом,ароматном соусе!
  • Подаем с зеленью кинзы! Приятного аппетита!