пирожки и пироги

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 пакетик сухих дрождей (50 гр.)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 литра молока
  • 200 гр. маргарина
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг. муки
  • Начинка:
  • 1 небольшой вилок капусты+
  • 4 крутосваренных яйца
  • сливочное масло
  • перец
  • соль
  • или
  • 500 гр. грибов (можно консервированных)
  • 1 крупная луковица
  • 4 крутосваренных яйца
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
украшение из морковки и огурца

Способ приготовления:

  • 1 пакетик сухих дрождей засыпать 2,5 столовыми ложками сахара. Когда дрожди разойдутся, вбить 2 сырых яйца. Затем подогреть 0,5 литра молока, мелко нарезать 200 гр. маргарина и поместить его в кастрюлю с молоком. Как только маргарин расплавится в молоке, снять его с огня (ни в коем случае не доводить до кипения). Немного остудить. Вылить молоко в посуду с дрождями и перемешать. Добавить 1 щепотку соли и 1 кг. муки, замесить тесто, дать ему 15 мин. подойти и можно печь.
  • Теперь о начинке. Капусту никогда не отвариваю. Мелко секу ножом (как для закваски) и ошпариваю крутым кипятком. Даю постоять в кипятке 10-15 мин. и сливаю воду. Солю, перчу по вкусу, добавляю сливочное масло и не очень мелко накрошенные яйца.
  • Или.
  • Грибы режу дольками, обжариваю на подсолнечном масле. Лук режу кубиком, тоже обжариваю на подсолнечном масле. Добавляю не очень мелко накрошенные яйца, солю, перчу.
  • От теста отрываю небольшой кусочек размером с мячик для пинг-понга.Делаю руками из него лепёшку. На средину ложу 1 ч.л. фарша и защипываю. Укладываю швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Когда противень заполнен полностью смазываю их силиконовой кисточкой (очень удобно) яичным желтком разведённым водой. Из этого теста можно испечь и пирог: разделить его пополам, размять руками, сделать лепёшку. На неё начинку, а сверху вторую такую же лепёшку. Защипать края, смазать желтком пополам с водой и выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* до золотистой корочки (приблизительно 30 мин.).