плов с телятиной и барбарисом
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусные
Ингридиенты:
- Телятина 1кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Морковь 1кг.
- Рис круглый 1 кг.
- Масло растительное.
- Головка чеснока.
- Сушеный барбарис.
- Зира (индийский тмин)
- Шафран
Похожее блюдо:
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Мясо режем крупным кубиком приблизительно 5X5 см.
- Лук кольцами.
- Морковь крупным брусочком.
- Рис промываем и замачиваем в соленой воде.
- В казан выливаем растительное масло примерно на два пальца.
- На сильном огне накаляем до появления синего дымка.
- Одну луковицу разрезанную пополам, буквально сжигаем до черного цвета в раскаленном масле. (это придаст самому маслу специфический аромат).
- Выкладываем мясо и сильно его выжариваем, чтобы появилась золотистая корочка и оно слегка подсушилось.
- Затем в мясо добавляем нарезанный кольцами лук, накрываем крышкой.
- (мясо должно хорошо впитать луковый сок).
- Выкладываем морковь и накрываем крышкой.
- Тушим 15 мин.
- Добавляем барбарис, шафран, зиру и накрываем крышкой.
- Тушим до готовности.
- Выкладываем рис и заливаем подсоленной холодной водой, тщательно все перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
- За пять минут до готовности в рис буквально втыкаем зубчики чеснока на крываем крышкой и можно снимать с огня.
- Дать постоять минут 20.
- Подавать с овощным салатом.
- PS Вообще, я в последнее время предлагаю такой плов на пикниках, в качестве альтернативы к шашлыку, поскольку это и еда и закуска.