Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе индейки в луковом подливе

Филе индейки в луковом подливе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
луковый, мясной, сочный, сладковатый, винный, вкуснейший

Ингридиенты:

  • Грудь индейки-500 грамм,разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
  • Репчатый лук-4 луковицы(средние до болшие)
  • Красная паприка (порошок)
  • Соль,черный перец
  • Белое вино-150 мл

Похожее блюдо:
Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Способ приготовления:

  • Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.
  • Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много
  • На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем
  • К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса
  • Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.
  • Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив
  • Подавать мясо с любым гарниром,на гарнир обильно выложить лук,он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна,так кажется называется )