Каталог » Супы » Мясные » Чанахи

Чанахи

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 500-600 г говядины
  • приблизительно стакан сушёных белых грибов
  • фасоль 1 стакан
  • картофель 500 г
  • морковь 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук, 2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • томатная паста, 3 ложки
  • сметана, пол стакана
  • приправы

Похожее блюдо:
СУП-ПЮРЕ СО СВИНИНОЙ

Способ приготовления:

  • Фасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  • Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность).
  • В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  • Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец.
  • Разлить бульйон в горшочки, накрыть крышечками и поставить в духовку на 50-60 минут.
  • Приятного аппетита!