яйца заливные- фаберже
Изображение:
Ингридиенты:
- яица 5
- колбаса
- горошек
- перец болгарский
- зелень
- редис
- бульон куриный- 1 стакан
- желатин- 1 пачка
Похожее блюдо:
"Куриная флотилия"
Способ приготовления:
- желатин развести в 1 ст. холодной кипяцёной воды и оставить на 1 час
- яйца хорошо помыть, с тупой стороны проковырять небольшое отверстие и вылить содержимое. нам нужна только скорлупа
- в тёплой воде растворить пищевую соду и замочить скорлупу
- промыть её под проточной водой
- скорлупу поставить в контенер для яиц
- на дно скорлупы выложить зелень, мелко порезанные колбасу, редис и перец, также зелёный горошек
- желатин разбавить горячим булоном
- дать застыь в холодильнике и очистить
- очень красиво выглядит- подойдёт для украшения праздничного стола, да и слопать можно. асодержимое яиц-белок с желтком можно пустить например на торт