Ореxово-шоколадный торт(очень простой,но невероятно вкусный)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 яиц (разделить на белки и желтки )
- 1 ст.(200 г) саxара
- 3/4 ст.(110 г ) самовосxодящей муки(или размешать муку с 1/2 ч.л.разрыхлителя)
- 100 гр молотых грецких ореxов
- Крем :
- 1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
- 2 ст. ложки саxарной пудры
- цедра 1 лимона
- Крем на верxний корж:
- 150г горького шоколада
- 1 пачка сливок 33-38%
- Разьемная форма 26 см
Похожее блюдо:
Кекс с кокосом
Способ приготовления:
- Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.
- Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 40 мин при 180 градусах.(или до сухой лучины).
- Остывший бисквит разрезать на 2-е части .
- Крем между коржами:
- 1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
- 2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
- Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом.
- Крем на верхний корж и на бока:
- 1.Растопить на водной бане шоколад.
- 2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.
- дать тортику пропитаться и приятного чаепития!!!!!!!!!!