Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой

Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, коричный, ванильный

Ингридиенты:

  • молоко 1 граненый стакан
  • масло сливочное 50-60 гр
  • пакетик сухих дрожжей
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 23 чайн. ложки
  • сгущенное молоко - четверть банки
  • ванильный сахар
  • корица

Похожее блюдо:
Яичные маффины с морской капустой

Способ приготовления:

  • В молоко кладем половину масла
  • Разогреваем молоко с маслом в микроволновой печи минуту - полторы
  • в подогретое молоко всыпать дрожжи
  • просеять в молоко муку
  • Добавить соль
  • перемешать деревянной ложкой
  • поставить в теплое место (я ставлю в кастрюлю с горячей водой)
  • в первый раз поднимется тесто - опустить и сразу добавить сгущенку (но не всю чуть больше половины заданного количества), корицу, ванильный сахар
  • Все перемешать
  • Разогреть духовку (пока греется можно приоткрыть - тесто мгновенно начнет подниматься)
  • Тесто перекладываем в форму и запекаем
  • для маффинов :
  • влить оставшуюся сгущенку и добавить еще корицы
  • разлить по формочкам (до середины)
  • запекать минут 20 на средне огне в духовке
  • и еще 5 на сильном огне