БОРЩ постный с грибами и фасолью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно и вкусно
Ингридиенты:
- 1.Капуста - половину кочана (маленького)
- 2.Морковка - 1 шт (средняя)
- 3.Свекла - 1шт (средняя)
- 4.Паприка - половину перчика
- 5.Чеснок - половина головки (как любите)
- 6.Картошка -3-5 шт (как любите)
- 7.Грибы - 250-300г(мороженные,резанные)
- 8.Фасоль в собственном соку красная - 1 банка
- 9.Укроп+кинза+специи по вкусу
- 10.Масло растительное для жарки (без запаха)
- 11.Томатная паста - 2-3 ст.лж + 1 помидорчик (средний)
- 12.Лаврушка - 2-3 листика.
Похожее блюдо:
Фантазия из кабачков и картофеля
Способ приготовления:
- Зажарка.
- На раскаленную сковороду с маслом выкладываем мелко порубленный чеснок (2 зубка) и лук.Обжариваем до прозрачности лука (запах пошел)и выкладываем свеклу и морковку (все на крупной терке)и помидорчик.Тушим, помешивая минут и через мин. 15 добавляем паприку+томатная паста и специи (смесь перцев+ черный перец + смесь приправ).
- На маленьком огне тушим.
- На сковородку(№2)))) в масле обжариваем грибы с чесночком + лучком + кинзой и сразу поперчить.Обжариваем до румяной сочности грибочков на сухой сковородке.
- В кастрюле вода с лавриком закипела и мы закладываем картошку, где и варим до полуготовности .
- Капуста (мелко нашинкована на резке).Дать закипеть и сразу в кастрюльку отправляем нашу зажарку + грибы+ фасоль(промыли).
- Солим , пробуем и если надо добавляем специи.
- Минут на 10 в кастрюльку добавим еще чесночка и зелень.
- Выключили и дали минуток 15 постоять "для осмысления".
- Подавать со сметаной/майонезом и зеленью.
- Приятного Вам и доброго здоровья!
- С Уважением.