СУХАРНЫЙ КВАС

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг. черствого черного хлеба
  • 25 гр. дрожжей
  • 200 гр. сахара

Похожее блюдо:
Кофе Frappe

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусочками, положите на противень и подрумяньте в духовке.
  • Затем залейте сухари 7 л. кипятка. накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов, после чего процедите, добавьте дрожжи, сахар, накройте полотенцем и оставьте бродить на 5-6 часов.
  • Когда квас начнет пениться, еще раз процедите его и поставьте в холодное место.
  • Этот квас можно использовать для приготовления окрошек. Если вы предполагаете использовать квас как прохладительный напиток, то добавьте в него мяту и изюм.