Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » рыба в маринаде по-испански

рыба в маринаде по-испански

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Мелкая морская рыба (типа сардин), мука, оливковое масло, лук, чеснок, паприка, перец чили, пол стакана винного или фруктового уксуса, пол стакана белого сухого вина, соль-перец, лавровый лист

Похожее блюдо:
Блинчики с икрой

Способ приготовления:

  • Готовила азовских бычков (сардин не нашла). Отрезать голову, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности и хребет с костями. Слегка распластать на доске, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в сковороде. Приготовленную рыбу сложить в емкость (можно даже в банальную банку). Готовим маринад. На сковороду, где жарилась рыба, добавляем еще масла, обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. В процессе жарки овощей добавляем соль, перец, перец чили, лавровый лист, уксус и белое вино. Как только смесь закипела - выливаем в емкость с рыбой и накрываем крышкой. Через несколько часов рыба готова. Но лучше дать ей постоять в холодильнике. В книге дана рекоммендация не хранить это блюдо дольше 3 дней. Но, поверьте, дольше и не получается.