Тортик-десерт легкий и нежный
Изображение:
Ингридиенты:
- Стакан сока из-под консервированных ананасов
- 1 стакан консервированных ананасов
- 300 мл жирных сливок
- Пол стакана сметаны
- Полстакана молока
- 2 ст л сахара
- 2 полных ст л желатина
- Упаковка готового апельсинового желе
- 2 готовых коржа
Похожее блюдо:
Мусс "Шоколадная Страсть"
Способ приготовления:
- Замочить упаковку желе в соке
- Нагреть и помешивая растворить
- Отложить 2 ст л на украшение
- Вынести на холод получившееся желе,чтобы застыло
- Желатин всыпать в молоко до набухания
- Нагреть и полностью растворить желатин,помешивая
- Добавить в застывшее желе ананасы и взбить миксером до появления пены
- Сливки взбить,добавить сметану и сахар
- Влить молочный желатин
- Хорошо взбить
- Собираем
- Бисквитный корж
- Сливочное суфле
- Ананасовое желе
- Бисквитный корж
- Сливочное суфле
- Сверху на еще не застывшее суфле разложить фрукты
- Фрукты слегка смазать апельсиновым желе (кисточкой)
- Если желе уже сильно застыло,то слегка подогреть
- Поставить в холодильник часика на2-3