Форель в лимонных сливках
Изображение:
Вкусы:
рыбный сливочно-лимонный
Ингридиенты:
- 500г филе форели
- 1 лимон
- 1 луковица
- 6 крупных креветок
- 300 г сливок 22%
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Тортик-Паста с рыбой и брокколи
Способ приготовления:
- Филе разрезать порционно, посолить, поперчить и оставить на 30-40 минут.
- Креветки почистить.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом колличестве растительного масла. Остудить.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Смешать сливки, лук, цедру и сок лимона, посолить. Соус готов.
- В форму для запекания положить рыбу. На каждый кусочек филе выложить по 2 креветки и аккуратно залить соусом.
- Запекать, НЕ накрывая крышкой, при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки.
- Нежнейшая рыбка готова!